Введение новых остановочных пунктов «Три тополя» и «Цветущая Плющиха»

С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 23 декабря 2020 года принимаются в эксплуатацию  остановочные пункты общественного транспорта в районе жилых домов № 11/2 по улице Виталия Потылицына и № 140/7по улице В. Высоцкого в прямом и обратном направлениях, присвоиваиваются наименования «Три тополя» и «Цветущая Плющиха» соответственно.

Путь следования  автобусных маршрутов № 30 «ул. Татьяны Снежиной–Ботанический ж/м», № 95 «ул. Татьяны Снежиной – ПКиО «Заельцовский», № 96 «ул. Татьяны Снежиной–ул. С. Кожевникова», № 97 «ул. Татьяны

Читать далее...

Введение нового остановочного пункта "Квартал "Софийский"

С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска, в связи с обустройством остановочных пунктов трамвая в Ленинском районе, с 23 декабря 2020 года принимаются в эксплуатацию остановочные пункты трамвая «Квартал «Софийский», расположенные по нечетной стороне улицы Вертковской в районе здания № 108 и по четной стороне улицы Троллейной в районе здания № 128/4.

Введение нового остановочного пункта "Школа № 214"

С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 23 декабря 2020 года принимаются в эксплуатацию остановочные пункты общественного транспорта «Школа № 214», расположенные по улице Героев Революции в районе здания № 146/1 в прямом и обратном направлениях.

Изменение схемы движения маршрута маршрутного такси № 38

С целью оптимизации муниципальной маршрутной сети города Новосибирска с 16.12.2020 изменяется муниципальный маршрут регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу № 38 «ЖК «Новомарусино» – ул. Коминтерна», организовав движение транспортных средств от конечного остановочного пункта «Вокзал «Новосибирск-Главный» по Вокзальной магистрали, улицам Орджоникидзе, Военной, Тополевой, Василия Старощука, Бориса Богаткова, Есенина, Волочаевской, Технической, Коминтерна, Докучаева, Биатлонной до конечного остановочного пункта «Биатлонный комплекс».

Изменение тарифов на перевозку пассажиров и багажа

С 15.12.2020 изменяются тарифы на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа:

- городским наземным электрическим транспортом – 24,0;

- автомобильным транспортом – 25,0.

Об остановочном пункте "ул. Горская"

В связи с увеличением объема производства работ  на площади Лыщинского срок переноса остановочного пункта «ул. Горская» к зданию № 150 по ул. Немировича-Данченко (на 90 м против хода движения) продляется до особого распоряжения.

Временное изменение схемы движения маршрутных такси № 11, 38

В связи с проведением АО «Сибирская энергетическая компания» аварийных работ по ремонту теплотрассы с 16.11.2020 по 30.11.2020 осуществляется закрытие проезжей части ул. Семьи Шамшиных в районе здания № 66. На период проведения ремонтных работ  движение маршрутов маршрутных такси № 11, 38 будет осуществляться  от остановочного пункта «Центральный рынок» по улицам Гоголя, Ольги Жилиной, Крылова далее по действующим схемам. В обратном направлении без изменений.

Ввод в эксплуатацию остановочного пункта "ул. Облачная"

С 13.11.2020 вводится в эксплуатацию остановочный пункт трамвая «ул. Облачная» по четной стороне улицы Титова в районе дома № 236.

Временный остановочный пункт ликвидирован.

Изменения в работе городского пассажирского транспорта микрорайона «Чистая Слобода»

С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска, в связи с завершением строительства участка автодороги по улице Титова и обустройством остановочного пункта общественного транспорта в районе жилого дома № 252:

- принят в эксплуатацию остановочный пункт общественного транспорта на улице Титова в районе жилого дома № 252 и присвоить ему наименование «Микрорайон «Чистая Слобода»;

- ликвидирован конечный остановочный пункт «Микрорайон «Чистая Слобода» напротив здания по адресу улица Колхидская, 8 и открытая площадка для разворота и отстоя транспортах

Читать далее...