Изменения в работе городского пассажирского транспорта

 

С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска с 20.09.2018 принимается в эксплуатацию следующие остановочные пункты общественного транспорта:

«Шлюзы», расположенный по направлению движения транспорта к Бердскому шоссе напротив дома № 5 по улице Русской.

«Кинотеатр «Маяк» и «НИИ «Систем», расположенные на четной стороне улицы Русской, в связи с их переносом в район зданий № 28 и 42 к.1 по улице Русской соответственно.

Изменяется схема организации дорожного движения транспортных средств автобусных маршрутов № 7, 23, 36, 48, маршрутов маршрутного такси № 6, 7, 43. Исключается движение по кольцу в районе пересечения с улицами Шлюзовой и Русской при следовании в направлении Бердского шоссе. Посадка и высадка пассажиров на остановочном пункте общественного транспорта «Шлюзы» напротив дома № 5 по улице Русской.

20 Комментариев

  1. А павильон остановочный на новой остановке Шлюзы не предусмотрен? И комфортный переход через дорогу? Народу-то на остановке много будет, а очень дождливая

  2. September 18, 2018

    павильон хоть поставте.а то 36 автобус ждать( по 1час 30минут в дождь или снег-ужас)под крышей куда приятней.

  3. September 19, 2018

    Вы обустройте эту остановку, чтобы переносить её. Там же НИЧЕГО нет.


  4. Мне думается, что постоянно переходящие Русскую пассажиры довольно сильно замедлят поток машин. Это, конечно, ослабит пробку на Русской, но усилит на плотине. Также думаю, что в ближайшие месяцы мы увидим пару-тройку сбитых на этом переходе пешеходов - переход неуправляемый, а водители там себя ведут довольно жестко.

  5. September 19, 2018

    Требую, чтобы принявший это решение ежедневно в течении месяца, начиная с 20-го числа дождался на новой остановке поочередно 23-й и 36-ой с обязательным переходом дороги в тёмное время суток и гололёд.

  6. September 19, 2018

    Как будут переходить эту оживленную трассу школьники младших классов и старые люди? И пробки будут еще больше.

  7. September 19, 2018

    Именно в целях безопасности остановку "Шлюз" 30 лет назад перенесли на кольцо. Вы пускаете огромный поток пассажиров через нерегулируемый пешеходный переход при интенсивном транспортном движении, якобы "С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города"??? Что за бред!!!

  8. September 20, 2018

    В связи с переносом 3-х остановок в м/р-не Шлюз. Мне кажется это очень неудобное решение. Мы теряем возможность выбора, т.к. мы могли бы доехать например до Демакова и на 43 и 62 маршрутах, в городок и на 41 и на 7. Так же и в сторону городского центра через ОбьГЭС с пересадками или на 6, 36. Неужели есть такая насущная необходимость в таком решении? Спасибо

  9. September 20, 2018

    Не надо ничего переносить пробка на плотине будет вечной, оставьте остановку на кольце.

  10. September 20, 2018

    Нет необходимости переноса остановки, мало того, что вереница людей на переходе будет утром тормозить поток машин, двигающихся с ОбьГЭСа (к слову после ремонта дороги на ул. Русской утренние пробки реально стали меньше, а тут опять будет собираться в пробку перед пешеходным переходом), так есть еще и риски ДТП у участием пешеходов. Плюс у меня не будет право выбора транспорта, как на кольце.Однозначно против.

  11. September 20, 2018

    Для жителей перенос остановки "Шлюзы" очень неудобен! Оставьте все как есть. Минусы очевидны:

    1.Неудобство для пассажиров (в одно и то же место можно уехать как через улицу Русскую, так и через Северный проезд,всегда садились на транспорт, который подойдет раньше, а теперь это будут остановки в разных местах через дорогу). Примеры до Демакова 62 и 43, 23, в ВЗ 7, 23, 41, в город 6 и 23. Пассажиры будут торопиться, перебегать дорогу, создавая аварийные ситуации!)
    2.Появится поток пешеходов, переходящих через дорогу, что существенно увеличит пробки. (1 маршрутка, заезжающая на кольцо, так не загрузит дорогу как человек 10-12, идущих через дорогу к остановке и от нее обратно. Умножить на количество маршруток и автобусов. Русская совсем встанет!!!)
    3. Безопасность пешеходов. Пешеходный переход не оборудован светофором, много детей едут в школу, а что будет зимой в темное время суток и гололед!

    Не ухудшайте существующую ситуацию, отмените это необдуманное и непопулярное решение!

  12. September 24, 2018

    Верните остановку назад, теперь полный бардак между транспортом. Никакие это не безопасные дороги.

  13. September 24, 2018

    Я протестую против переноса остановки "Шлюз" для автобуса № 23. Я работаю в институте Теплофизики. Подскажите, дорогие власти, на чем я должна добираться со шлюза на работу? Маршрутка № 7 до "Теплофизики" не ходит, сворачивает на Технопарк у ВЦ. Маршрутка № 62 сворачивает на "Юности" в сторону ул. Демакова. Остается автобус № 23 и № 41. И если вдруг какой-то из них не придет по расписанию, я должна буду носиться через дорогу с одной остановки на другую. И не я одна. А переход без светофора, да рядом еще выезд со двора. Так и смотри, чтоб не залететь под машину, да не опоздать на работу. Дедушки и бабушки сегодня все тоже ругаются. Им очень трудно перейти две дороги при их скорости с больными суставами. В 1979 году остановки напротив Дома № 5 по ул. Русской убрали на кольцо в целях безопасности при том количестве транспорта. А теперь решили усугубить ситуацию. Одумайтесь, власти! Верните все на место!

  14. September 24, 2018

    Вот как раз сегодня утром была замечательная картина с людьми стоящими у перехода перед кольцом и ждущими, что подойдёт первым 141 или 23., чтобы рвануть в нужную сторону. И как водители могут понять - зачем они здесь стоят - дорогу переходить собрались или ждут чего-то?
    А ведь потом они резко срываются с места и бегут через дорогу. И где здесь безопасность?

  15. September 26, 2018

    Кто додумался сделать там остановку?должно быть удобно пассажирам а не водителям автобусов.приезжаю на 141 и должна бежать бегом что бы пересесть на следом идущем 48 или 23..А что будет зимой в гололёд.У нас и переходы делают не там где люди переходят .

  16. September 26, 2018

    Транспорту не сложно заехать на кольцо ,а пассажирам метаться между остановками сложно и опасно. Верните пока неслучилась беда. О какой безопасности может идти речь.Кто это придумал пусть приедет на остановку и понаблюдает в часы пик


  17. А мне норм. разгрузили кольцо. Кому надо на ГЭС, тот уедет с кольца, кому в Бердск и город и ВЗ академа - пожалуйста новый карман, кому на северный и в НЗ - тоже кольцо. ИЗИ! А вы тут бубните, как бабки.

  18. October 5, 2018

    Очень неудобно мне как пассажиру делающему пересадку на кольце! И очень опасно как пешеходу! Крадется мое личное время и подвергается опасности моя жизнь, как человеку! Убедительная просьба: верните все как было: посадка и высадка на кольце! Было ОЧЕНЬ удобно!

  19. October 8, 2018

    Кто ни будь объяснит внятно для чего перенесли остановку с кольца .о безопасности не может быть и речи . нет обратной связи .по тел перекидывают друг на друга.Жалко что нет в комментариях прикрепить я сегодня бабушку сфотографировала как она на бревнышке сидит. остановку транспорта перенесли а где от непогоды спрятаться или просто посидеть в ожидании автобуса забыли .Да и видео можно снять как народ мечется между остановками. особенно студенты бегут через дорогу на 36 автобус ,Забыв о безопасности

  20. October 21, 2018

    Я против переноса остановки с кольца!!!!!Это решение не для людей, а против!!!!Огромные неудобства и ещё большая опасность для всех!!!!Такие изменения принимают люди ,которым абсолютно наплевать на мнения и желания большинства,пользующихся пассажирскими транспортом.

Оставить комментарий

Поля с * обязательны для заполнения.